Жареная курятина в томатном соке



11 6

Как приготовить: Жареная курятина в томатном соке - рецепт с фото.

Для этого блюда подойдет любое куриное мясо и любой твердый сыр. Сначала курятина обжаривается, затем жареная курица тушится в томатном соке и запекается в духовке.

Продукты
  • Куриное мясо (большие куски) — 2 кг
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана
  • Листья орегано свежие — 1 ст. л. или
  • Листья орегано сушеные — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 стакан
  • Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 240 г (3 стакана)
  • Перец болгарский красный (порезанный полосками) — 2 стакана
  • Помидоры (порезанный дольками) — 3 стакана
  • Красное вино — 2/3 стакана
  • Томатный сок — 1/3 стакана
  • Листья розмарина свежие — 1 ст. л. или
  • Листья розмарина сушеные — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (измельченый) — 250 г (2 стакана)
  • Петрушка свежая (измельченая) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Куски куриного мяса помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большом пластиковом пакете смешать муку и орегано. Положить в этот пакет курятину и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.

2. В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложить в раскаленную сковороду куски куриного мяса и обжарить со всех сторон около 8-10 минут до золотистого цвета. Переложить жареную курицу на тарелку.

3. В сковороду вылить остальное масло (1 ст. л.) и высыпать лук и чеснок. Жарить на медленно огне около 5 минут до мягкого состояния лука. Добавить грибы и болгарский перец, жарить еще около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду помидоры, томатный сок, вино и розмарин. Увеличить огонь до сильного. Выложить в сковороду жареную курицу и довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить до готовности курятины, в течение около 30 минут.

4. Разогреть духовку с функцией гриля. Посыпать содержимое сковороды сыром и поставить в духовку под самый верхний нагревательный элемент. Жарить до тех пор, пока сыр расплавится и немного зажарится, около 3-5 минут. Подавать жареную курицу горячей, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!