Жареная лапша с куриным мясом



12 4 30 мин.

Как приготовить: Жареная лапша с куриным мясом - рецепт с фото.

Любите экспериментировать с макаронными изделиями, тогда настоятельно советую приготовить лапшу в виде жареного коржика и подать с соусом из куриного филе. Лапша с курицей – сочетание беспроигрышное, а необычно приготовленная жареная лапша придаст ему своеобразие и оригинальность.

Продукты
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лапша — 250 г
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Куриное филе (резаное маленькими кусочками) — 4 половинки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Поварское рисовое вино — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 3 см
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 5 зубков
  • Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить лапшу с курицей:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.

2. В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить мариноваться на 10 минут.

3. В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.

5. Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши оказался на противне, жареной стороной вверх.

6. Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

7. Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.

8. В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать лапшу с курицей оставшимся луком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Хорошо придерживая рукой противень на сковороде с лапшой, аккуратно перевернуть сковороду.

Шаг №2

Вернуть корж из лапши в сковороду, чтобы пожарить его с другой стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!