Жареная маринованная курица



11

Как приготовить: Жареная маринованная курица - рецепт с фото.

Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

Продукты
  • Курица (отдельные части) — 700-800 г
  • Лайм — 3 шт.
  • Имбирный корень — 5-7 см
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Орегано — 1-2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • Перец белый горошком — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 стакан (для панировки)
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную маринованную курицу:

Из лаймов выжать сок.

Шаг №2

Нарезать в сок имбирь (его можно не чистить, только тщательно вымыть).

Шаг №3

Покрошить бульонный кубик.
Добавить приправы. Перемешать.

Шаг №4

Выложить куски курицы в маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Вынуть курицу из маринада. Посолить.

Шаг №5

Хорошенько обвалять каждый кусок курицы в муке.

Шаг №6

На сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество растительного масла (слой масла должен быть примерно 1 см).
Выложить в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг №7

Выложить жареную маринованную курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать жареную маринованную курицу с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!