Жареная молодая картошечка



4

Как приготовить: Жареная молодая картошечка - рецепт с фото.

Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.

Продукты
  • Картофель молодой (малого размера) — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) нарезанная — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

Идеально жарить картофель в один слой в казанке или на сковороде, чтобы при перемешивании не портить корочку. Если картофеля больше, то перемешивать рекомендую методом перетряхивания с плотно закрытой и зажатой крышкой, чтобы не обжечься горячим маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продуты для приготовления жареной молодой картошки перед вами.
Молодой картофель берется одного размера, некрупный (например как абрикос).

Шаг №2

Как приготовить жареную молодую картошку:

Кожуру с молодого картофеля соскоблить, очищенную картошку сразу же выкладывать в холодную воду (чтобы не потемнела).

Шаг №3

Картофель хорошо вымыть.

Шаг №4

Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок, залить кипятком. Казанок поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить картошку на среднем огне 10 минут.

Шаг №5

Воду слить с картофеля. Подождать, пока картошка немного обсохнет (пару минут).
Залить картошку в казане маслом.

Шаг №6

Жарить картофель на среднем огне, периодически аккуратно помешивая (или встряхивая с закрытой крышкой), до готовности — до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).

Шаг №7

Посолить картофель по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанный укроп или петрушку, аккуратно перемешать (перетряхнуть с закрытой крышкой) картофель.

Шаг №8

Молодая хрустящая картошечка готова. Подавать жареную картошку горячей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!