Жареная на гриле баранина с соусом из ревеня



12

Как приготовить: Жареная на гриле баранина с соусом из ревеня - рецепт с фото.

Ревеневый соус отлично подходит к жареному мясу, особенно к баранине.

Продукты
  • Для гриля:
  • Бараньи стейки на кости толщиной 2,5 см — 12 шт. (по 120 г)
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • *
  • Для соуса:
  • Ревень (мелко резанный) — 6 стеблей
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1/3 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Изюм золотистый — 1/2 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 4 зубка
  • Целые коробочки кардамона (связанные в марлевом мешочке) — 8 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) &minus
  • 1 стакан
Приготовление

Как приготовить баранину на гриле с соусом:

1. Приготовить соус для баранины. В сотейнике среднего размера смешать ревень, лук, мед, уксус, изюм, перец чили, чеснок и мешочек с кардамоном. Залить содержимое сотейника 1/2 стаканами воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить соус для баранины до очень мягкого состояния ревеня, около 15 минут. Готовый соус необходимо попробовать и при необходимости добавить еще немного меда или острого перца. Снять сотейник с плиты, удалить мешочек с кардамоном и ввести в сотейник кинзу. Этот соус для баранины можно подать как теплым, так и охлажденным.

2. Бараньи стейки промыть, просушить бумажным полотенцем и нашпиговать пластинами чеснока (острым ножом нужно сделать в мясе отверстия для шпика). Мясо смазать со всех сторон оливковым маслом и обвалять в раскрошенном черном перце. Оставить мясо отдохнуть при комнатной температуре минут на 30-60.

3. Растительным маслом смазать решетку гриля, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить мясо на решетку гриля и жарить баранину на гриле около 3-4 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 70 градусов). Как только баранина на гриле будет готова, подавать жареное мясо с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!