Жареная на гриле курица под соусом для сатэ



11 4 40 мин.

Как приготовить: Жареная на гриле курица под соусом для сатэ - рецепт с фото.

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.

Продукты
  • Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл
  • Паста карри красная — 1 ч. л.
  • Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 4 ст. л.
  • Сок 1 лайма
  • Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Огурец свежий
  • Уксус винный, белый
  • Сахар
  • Кинза
Приготовление

1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.

2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.

3.Приготовьте курицу-гриль. На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.

4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!