Жареная печень



7

Как приготовить: Жареная печень - рецепт с фото.

Печеночка прекрасно смотрится на столе — луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Продукты
  • Печень говяжья — 700 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 700 мл
  • Луковые кольца жареные
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления жареной печени.

Шаг №2

Как приготовить жареную печень:

Снять с печени пленку.
Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.

Шаг №3

Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №4

Слегка отбить печень.

Шаг №5

Обвалять кусочки печени в муке.
Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.

Шаг №6

Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо — выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.

Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо!
Приятных вам праздников!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!