Жареная рыба



4

Как приготовить: Жареная рыба - рецепт с фото.

Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить рыбу. Сорт рыбы вы можете выбрать любой, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, он очень подходит для жарки.

Продукты
  • Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт.
  • Масло растительное – 10 грамм (для жарки)
  • Соль – 5 грамм (по вкусу)
  • Смесь перцев – 5 грамм (по вкусу)
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную рыбу:

Тушку рыбы скребком очистите от шелухи, выпотрошите все внутренности, удалите черную пленку и помойте.

Шаг №2

Затем острым ножом разрежьте рыбу на стейки, размером около 2 см.

Шаг №3

Положите в соусник соль, приправу для рыбы и смесь перцев.

Шаг №4

Перемешайте приправы.

Шаг №5

На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем отправьте в нее рыбу и сделайте средний огонь.

Шаг №6

Приправьте рыбу перемешанными приправами и жарьте ее около 7-10 минут до образования золотистого цвета.

Шаг №7

Затем переверните рыбу на обратную сторону, опять приправьте специями и также ее жарьте около 7-10 минут.

Шаг №8

Жареную рыбу складывайте в судочек для хранения. Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более 3 дней.

Шаг №9

Если вы захотите рыбу отведать сразу, то сразу выкладывайте жареную рыбу в тарелку и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!