Жареная рыба на гриле в остром маринаде



10 4

Как приготовить: Жареная рыба на гриле в остром маринаде - рецепт с фото.

Перед тем, как готовить на решетке рыбу, маринуйте филе несколько часов в смеси пряностей, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы сильно не пережарить рыбку.

Продукты
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт.
  • Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
  • Сахар темно-коричневый — 3 ст. л.
  • Перец душистый, молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
  • *
  • Филе плотной, белой морской рыбы — 675-700 г
  • Дольки лайма
Приготовление

1. Измельчите в блендере все ингредиенты острого маринада до однородного, пастообразного состояния. Выложите филе рыбы в пластиковый пакет (закрывающийся, для замораживания продуктов), добавьте маринад и хорошо перемешайте содержимое пакета. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше, до следующего дня).

2. Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте рыбу при небольшой температуре по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками и сразу же подавайте с дольками лайма (чтобы выдавливать на рыбу сок), свежим хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!