Жареная рыба под овощным маринадом



12 8 60 мин.

Как приготовить: Жареная рыба под овощным маринадом - рецепт с фото.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Продукты
  • Рыба (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томат-пюре — 1-2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50-70 г
  • Мука (для панировки) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг №2

Подготовленную рыбу обвалять в муке.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.

Шаг №4

Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.

Шаг №5

Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг №7

Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Шаг №8

Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.

Шаг №9

Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.

Шаг №10

Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!