Жареная рыба с салатом из фенхеля



8

Как приготовить: Жареная рыба с салатом из фенхеля - рецепт с фото.

Подайте своим близким жареную рыбку с вот таким необычным салатом и вам не избежать похвалы, какой вы искусный кулинар.

Продукты
  • Апельсин — 2 шт.
  • Фенхель (порезанный тонкими полосками) — 2 стакана
  • Зелень фенхеля — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Филе красной рыбы — 120 г
  • Листья тимьяна — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Апельсины почистить и разделить на дольки (проделывать это над миской, сохраняя стекающий сок).

2. В большую миску сложить фенхель и апельсиновые дольки. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки зарезервированного апельсинового сока, зелень фенхеля, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать.

3. Оставшуюся 1 ложку оливкового масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Рыбу посыпать оставшейся солью, перцем и тимьяном. Выложить рыбу на сковороду и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу с салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!