Жареная рыба с салатом из кус-куса



11 4

Как приготовить: Жареная рыба с салатом из кус-куса - рецепт с фото.

Простой и оригинальный рецепт приготовления жареной рыбы и салата из кус-куса.

Продукты
  • Филе окуня — 4 шт. (170 г каждый кусок)
  • Орегано сушеное — 1/4 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 60 г (1/4 стакана)
  • Кус-кус вареный — 200 г (1 стакан)
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Помидоры (резаные тонкими кружочками) — 4 шт.
  • Огурец (резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Листья кориандра — 1 стакан
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. В большую миску сложить рыбу, насыпать орегано, налить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить миску в сторону на 10 минут. В другую миску насыпать приготовленный кус-кус, налить оставшийся лимонный сок и оливковое масло, положить лимонную цедру, лук, помидоры, огурцы и кориандр, аккуратно перемешать.

2. На сильном огне разогреть большую сковороду. Выложить на разогретую сковороду рыбу, шкуркой вниз и жарить около 3 минут. Перевернуть филе и жарить еще около 1 минуты.

Подавать рыбу с салатом и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!