Жареная рыба с томатной сальсой



13

Как приготовить: Жареная рыба с томатной сальсой - рецепт с фото.

Жареная мелкая рыбка, например снеток, — удобная закуска, простое и вкусное рыбное блюдо.

Продукты
  • Рыба снеток (мелкая озерная корюшка) — 230 г
  • Мука подсоленная — 30 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • *
  • Для сальсы:
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Помидоры свежие (рубленые) — 4 шт.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Херес сухой — 60 г
  • Травы свежие (петрушка, базилик и т.п.) (рубленые) — 30-45 г
  • Хлебные крошки белые, подсушенные — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Приготовить сальсу. В сотейнике смешать шалот, чеснок, помидоры, перец чили и оливковое масло, поставить сотейник на плиту на слабый огонь, готовить около 10 минут.

2. Налить в сотейник херес, посолить и поперчить по вкусу. Ввести травы, хлебные крошки, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы хлебные крошки размякли.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Рыбу промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем обвалять со всех сторон в подсоленной муке.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбку и жарить до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложить жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поместить в духовку, чтобы сохранить рыбку теплой.

6. Пожарить оставшуюся рыбу, переложить на ту же тарелку. Подавать жареный снеток с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!