Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом



12 4 30 мин.

Как приготовить: Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом - рецепт с фото.

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Продукты
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Соль, перец
  • Мука — 1 ¼ стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г
Приготовление

1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

2.Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!