Жареная щука



6

Как приготовить: Жареная щука - рецепт с фото.

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Продукты
  • Щука — 1 кг
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложки
Приготовление

Можно также жарить щуку, обваленную только в муке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареной щуки.

Шаг №2

Как жарить щуку:

Щуку очистить, выпотрошить и вымыть.

Шаг №3

Подготовленную щуку разрезать на куски.

Шаг №4

Посыпать солью, молотым перцем.

Шаг №5

Яйцо взбить, посолить и поперчить.

Шаг №6

В отдельные тарелки насыпать муку и сухари.

Шаг №7

Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой.

Шаг №8

Смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли с перцем. и (по желанию) молока.

Обвалять в сухарях.

Шаг №9

На сковороде разогреть масло. Щуку поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Жарить щуку нужно на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.

Шаг №10

Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку (при необходимости переложить щуку на противень).

Шаг №11

Щука жареная выкладывается на блюдо. К щуке можно подать сметану, сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре. Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом. По желанию щука поливается растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!