Жареная щука с горчичным соусом



8

Как приготовить: Жареная щука с горчичным соусом - рецепт с фото.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Продукты
  • Щука — 1 шт. (1 кг)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука для панировки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложка
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить щуку жареную с соусом:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.

Шаг №2

Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.

Шаг №4

Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.

Шаг №5

Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг №6

Готовую щуку жареную выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!