Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром



9 1 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром - рецепт с фото.

Главное все — в сыре!

Продукты
  • Сыр скаморца — 150 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Ежевика — 50 г
  • Красное вино — 50 мл
  • Базилик (зеленый, свежий) — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Соус Бальзамик — 10
  • Физалис — 1 шт.
  • Мята — 1 шт.
Приготовление

Яблоки чистим, режем на кольца, чистим от семечек, и жарим на гриле с двух сторон 4-5 минут. Ежевику кладем в сотейник, заливаем красным вином, добавляем сахар и базилик, провариваем 8-10 минут до загустения. Сыр скаморца режем на пластины и жарим с двух сторон на тефлоновой сковородке по 3-4 минуты.

На тарелку выкладываем яблоки, на них укладываем сыр, поливаем ежевичным конфитюром. Украшаем физалисом, мятой и соусом Бальзамик (выпаренный бальзамический уксус 30 мл с сахаром 10 гр ,выпариваем на медленном огне до загустения ).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!