Жареная скумбрия



6

Как приготовить: Жареная скумбрия - рецепт с фото.

Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.

Продукты
  • Скумбрия — 500 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как пожарить скумбрию:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Вынуть косточки.

Шаг №3

Филе рыбы тщательно промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Оставить на 1 час.

Шаг №4

В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы.

Шаг №5

Окунать в нее кусочки филе.

Шаг №6

Жарить скумбрию на предварительно разогретой сковороде.

Для этого сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленную скумбрию. Жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны.

Шаг №7

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты (до золотистой корочки). Так пожарить всю рыбу.
Жареная скумбрия готова.

Шаг №8

Жареную скумбрию можно подавать.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!