Жареная спаржа и помидоры



7 4 10 мин.

Как приготовить: Жареная спаржа и помидоры - рецепт с фото.

Овощи, жаренные на гриле можно подать с жареным мясом или рыбой и гарниром на ваше усмотрение.

Продукты
  • Спаржа (помытая и просушенная) — 500 г
  • Помидоры-сливки (разрезанные пополам) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Приготовление

Разогреть гриль.

Выложить помидоры и спаржу в жаропрочную форму. Слегка взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить овощи. Спаржу жарить по 3 минуты с каждой стороны, а помидоры по 1 минуте. Переложить помидоры и спаржу в миску, посолить, поперчить и посыпать лимонной цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!