Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет



9

Как приготовить: Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет - рецепт с фото.

Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 1/2 ч. л.
  • Черный перец грубого помола — ½ ч. л.
  • Свежий укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нагреть духовку до 230 градусов. На глубокой сковороде смешать зеленую фасоль, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом.

Шаг №2

Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20 — 30 минут, дважды помешивая. Тем временем, приготовить винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки перемешать уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг №3

Медленно взбить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с укропом.Смешать с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправить ее винегретом и хорошо перемешать в большой миске. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!