Жареная стручковая фасоль с чесноком



6 4 15 мин.

Как приготовить: Жареная стручковая фасоль с чесноком - рецепт с фото.

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 4 стакана
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком:

1. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд.

3. Добавить в кастрюлю лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фасоль с чесноком и подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!