Жареная стручковая фасоль с помидорами



5 4 15 мин. 35 мин.

Как приготовить: Жареная стручковая фасоль с помидорами - рецепт с фото.

Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.

Продукты
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80-100 г)
  • Помидоры — 2 шт. (250-300 г)
  • Стручковая фасоль — 400-500 г
  • Орегано (душица) — измельченные свежие листья или сушеная пряность — 1 ст. л. (10-15 г) или по вкусу
Приготовление

1. Мелко нарезать лук.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.

4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.

5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.

6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).

7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!