Жареная свиная корейка



4 4 10 мин. 480 мин.

Как приготовить: Жареная свиная корейка - рецепт с фото.

Свиная корейка (с косточкой или без оной) маринуется с луком и тимьяном. Этот маринад делает мяско сочным, мягким и ароматным.

Продукты
  • Корейка свиная — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт. (300 г)
  • Свежий тимьян (он же — чабрец) — 2-3 веточки
Приготовление

1. Приготовить маринад: в блендере промолотить репчатый лук и свежий тимьян.

Свиную корейку, разрезанную на куски толщиной 2-3 см (с реберной косточкой), надлежит перед приготовлением замариновать, оставив мясо в маринаде часов на... несколько (например, на 7-8 часов, можно до следующего дня) в холодильнике.

2. Потом очистить маринадную кашу, обсушить куски мяса и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой толстостенной (лучше чугунной) сковороде до готовности (минут 12-15). Свинятина требует полнейшей прожарки, но пересушивать мясо не нужно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!