Жареная свиная вырезка



5

Как приготовить: Жареная свиная вырезка - рецепт с фото.

Сочная свиная вырезка в оригинальном маринаде «по-болгарски».

Продукты
  • Свиная вырезка (биточное мясо) — 0,5 кг
  • Уксус — 2-3 ст. ложки
  • Специи болгарские для гуляша (горький перец, паприка, соль, чабрец, чеснок) — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарения — сколько уйдет
  • Овощи любые для гарнира — по вкусу
Приготовление

Привезли мне на днях сувенир — болгарские специи. Вот и решила из куска свиной вырезки не отбивные сделать, а что-нибудь эдакое нажарить, «для настоящих мужчин».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную свиную вырезку:
Вырезку (биточное мясо) нарезала поперек волокон ломтиками, толщиной около 1 см. Добавила уксус и специи, перемешала, оставила в холодильнике на 12 часов.

Шаг №2

В сковороде разогрела растительное масло, на сильном огне поджарила свинину сначала с одной стороны (около 2-х минут).

Шаг №3

Когда ломтики мяса поджарились до золотисто-карамельного цвета, перевернула их и обжарила с другой стороны (тоже около 2-х минут).

Шаг №4

Подавать жареную свиную вырезку можно с любым гарниром. Я поджарила мясо на ужин, поэтому на гарнир к свиной вырезке нарезала овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!