Жареная свинина



12

Как приготовить: Жареная свинина - рецепт с фото.

Жареная под бройлером свинина получается более нежной если мясо предварительно замариновать. Подавать готовую свинину с жаренными овощами.

Продукты
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сушеная вишня — 2 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Вырезка свинины — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Цуккини мелкие (порезанные на полоски по 5 см) — 3 шт.
  • Лук зеленый (порезанный на полоски по 5 см) — 2 шт.
  • Красный перец (порезанный на полоски по 2 см) — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 1/4 ч. л.
  • Кукурузная мука — 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой стеклянной миске смешать соевый соус, вишни, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать. В этой смеси хорошо обмакнуть мясо со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут. Примерно за 20 минут разогреть бройлер.

Шаг №2

Выложить мясо на решетку. Миску с маринадом поставить под решетку на 15-20 см от источника тепла. Жарить 15-20 минут, пока мясо не станет слегка коричневого цвета.

Шаг №3

Переложить мясо на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать цуккини, лук, перец и соль. Жарить помешивая, до золотистого цвета. В маленькой кастрюле разогреть оставшийся маринад с сахаром. В маленькой миске смешать кукурузную муку и 1/2 стакана воды. Вылить к маринаду, довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту.

Шаг №4

Порезать мясо по диагонали на куски толщиной 1,5 см. Подавать мясо с овощами на большом блюде. Полить соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!