Жареная свинина на кости



9 4

Как приготовить: Жареная свинина на кости - рецепт с фото.

Приготовить жареную свинину на сковороде таким образом очень просто, главное знать небольшие секреты приготовления блюда.

Продукты
  • Чеснок в гранулах — 1 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Свиная вырезка на кости — 4 куска
  • Бекон (мелко резаный) — 3 ломтика
  • Масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить жареную свинину на сковороде:

1. В миске смешать чеснок в гранулах, паприку, соль, кайенский и черный молотый перцы. Муку насыпать в тарелку. Свиные куски помыть и просушить на бумажном полотенце. В каждом куске сделать два небольших надреза в жирной прослойке, но не дорезая до начала мясной части. Каждый кусок мяса посыпать со всех сторон специями, а затем обмакнуть в муке. Положить мясо на блюдо и дать настояться около 10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде обжарить бекон до полной потери жира и хрустящего состояния первого, в течение около 8 минут. Жареный бекон переложить на тарелку (его можно использовать в приготовлении других блюд, а в этом рецепте он уже не понадобится).

3. В ту же сковороду, в которой жарился бекон и остался жир, налить масло и разогреть на среднем огне до очень высокой температуры. Мясные куски снова обмакнуть в муке со всех сторон и выложить на раскаленную сковороду. Жарить мясо до коричневого цвета, в течение около 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать жареную свинину горячей с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!