Жареная свинина с печеной стручковой фасолью



10 4

Как приготовить: Жареная свинина с печеной стручковой фасолью - рецепт с фото.

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома — жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 700 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка на кости — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Орех пекан или грецкий (рубленый) — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареную свинину с печеной фасолью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Фасоль промыть под проточной водой. Сложить фасоль в миску, налить 1 столовую ложку оливкового масла и насыпать 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Выложить фасоль на противень одним слоем. Поставить в разогретую духовку и запекать до мягкого состояния, в течение около 18-20 минут.

2. Тем временем свиные кусочки посыпать черным молотым перцем и 1/4 чайной ложки соли.

3. В большой миске соединить хлебные крошки, пармезан, лимонную цедру и тимьян. Хорошо перемешать и обвалять в этой смеси свинину.

4. В большую сковороду налить растительное масло, разогреть до высокой температуры и обжарить на этом масле свинину в течение 5-6 минут с каждой стороны.

5. Орехи и сливочное масло смешать с фасолью и снова запекать в духовке в течение 5-6 минут.

Подавать жареную свинину с печеной фасолью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!