Жареная свинина с рисом



9 4

Как приготовить: Жареная свинина с рисом - рецепт с фото.

Жареная свинина, дикий рис и манговое чатни хорошее сочетание и сбалансированное блюдо.

Продукты
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 1/2 ст. л.
  • Чатни манго — 6 ст. л.
  • Рис белый+дикий — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный по диагонали) — 1/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. В миске смешать 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку сока и чатни.

3. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить 2 столовые ложки смеси чатни, сока и лимонной цедры, 1/2 оставшейся чайной ложки лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки сока, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Свинину посыпать остальной солью и перцем.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло, выложить свинину и жарить около 4 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем поставить жареную свинину на сковороде в духовку и жарить около 10 минут (при наличии термометра для мяса, температура на нем должна подняться до 155 градусов).

5. Оставшиеся 1/4 стакана чатни полить на жареную свинину, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5 (температура мяса должна подняться до 160 градусов).

Готовую жареную свинину порезать тонкими ломтиками и подавать с рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!