Жареная свинина с рисом



9 4 5 мин. 35 мин.

Как приготовить: Жареная свинина с рисом - рецепт с фото.

Свинина, жаренная в томатном соусе, отлично дополняет вареный рис. Авокадо и сметана делает этот дуэт более выразительным.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка (порезанная кубиками по 2 см) — 500 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Томатный соус с кусочками овощей — 1 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Рис отварной — 2 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Авокадо (порезанный кубиками) — 3/4 стакана
Приготовление

1. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить мясо, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до легкого коричневого цвета, около 8 минут.

2. Добавить в сковороду томатный соус и 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, до легкого загустения.

3. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана теплого риса, а сверху по 3/4 стакана жареного мяса. Посыпать 3 столовыми ложками авокадо и полить 1 столовой ложкой сметаны. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!