Жареная свинина с цветной капустой и миндальным соусом



10 4 30 мин.

Как приготовить: Жареная свинина с цветной капустой и миндальным соусом - рецепт с фото.

Приготовить это блюдо не составит труда, свинина обжаривается на сковороде, а цветная капуста запекается в духовке. Подается блюдо с миндальным соусом домашнего приготовления.

Продукты
  • Перец болгарский жареный, консервированный — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Миндальные пластины — 1/4 стакана
  • Хлеб белый (жареный и разломанный на кусочки) — 1 ломтик
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Соцветия цветной капусты — 500 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Свинина на кости (толщиной около 2 см) — 4 куска (по 230 г каждый)
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В кухонный процессор сложить болгарский перец, чеснок, миндаль, хлебные крошки, кайенский перец и воду. Пульсировать до образования однородной массы, около 15 секунд. Налить 4 столовые ложки оливкового масла и пульсировать до кремообразного состояния, около 30 секунд. Посолить и поперчить, переложить в миску.

2. В чистой миске смешать соцветия цветной капусты, паприку и 2 ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить цветную капусту на противень, жарить до мягкого состояния, около 20 минут. Переложить жареную капусту на тарелку и накрыть фольгой.

3. Тем временем свинину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставшееся оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду свинину и жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать 80 градусов). Переложить жареное мясо на сервировочную тарелку и накрыть фольгой. Оставить в таком положении на 5 минут.

Подавать жареное мясо с цветной капустой и миндальным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!