Жареная свинина в панировке



6

Как приготовить: Жареная свинина в панировке - рецепт с фото.

Жареные кусочки нежной свиной вырезки — очень популярное и очень аппетитное блюдо из мяса. Свининку можно просто нарезать и обжарить, а можно предварительно отбить. Вкусно приготовить вырезку несложно, если помнить парочку простых секретов, как приготовить жареное мясо в яйце и панировке.

Продукты
  • Мясо свиное (вырезка)
  • Соль (морская)
  • Черный молотый перец
  • Мука
  • Взбитое яйцо
  • Масло растительное (для жарки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Шаг №2

Не размороженное до конца мясо нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (1-1,5 см).

Шаг №3

Когда кусочки мяса полностью оттают (будут сочнее), посыпьте их перцем, солью и обваляйте в муке. (Можете добавить другие пряности, если хотите, но не переусердствуйте.)

Шаг №4

Обмакните мясо в яйце и жарьте свинину в панировке на хорошо разогретой сковороде. Для большей сочности важно мясо не пережаривать, свинина жареная готовится очень быстро.

Шаг №5

Не забудьте украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!