Жареная свининка



7 2 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Жареная свининка - рецепт с фото.

Обжаренные на сковороде ломтики мяса — блюдо очень простое и быстрое. А чтобы оно было красивым, подайте жареную свининку с яркими овощами (капустой, морковью) и салатными листьями.

Продукты
  • Свинина (хорошо подходит нежная и сочная шейная часть) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное (желательно оливковое) — 40-50 г (2-3 ст. л.)
  • Капуста квашеная (по желанию) — 100 г (или по вкусу)
  • Морковь по-корейски (по желанию) — 100 г (или по вкусу)
  • Салатные листья (по желанию) — 20 г (или по вкусу)
Приготовление

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте на сковороду растительное масло.

Ломтики свинины посыпьте солью, перцем и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

3. Уменьшите огонь и обжаривайте ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

3. Выложите на тарелку салатные листья, морковь по-корейски, квашеную капусту и кусочки жареной свинины.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!