Жареная телятина



7

Как приготовить: Жареная телятина - рецепт с фото.

Ломтики телятины, обжаренные в мучной панировке.

Продукты
  • Телятина (филе) — 4 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сок лимона — 25 мл
  • Масло растительное — 25 мл + масло для жарки
  • Листья рукколы — для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную телятину:

Смешать масло (1-1,5 ст. ложки) и лимонный сок. Посолить.

Шаг №2

Выложить в смесь ломтики телятины так, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг №3

Обвалять каждый кусочек телятины в муке.

Шаг №4

Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг №5

На сковороде разогреть оставшееся масло. Обажрить подготовленные ломтики мяса с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг №6

Выложить телятину жареную на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №7

Подавать телятину жареную с листовым салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!