Жареная телятина с чесночным соусом



10

Как приготовить: Жареная телятина с чесночным соусом - рецепт с фото.

Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.

Продукты
  • Телятина (стейк) — 2 шт. (по 750 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло оливковое — 1/4 стакана + 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Орегано (листья) — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец — 1/8 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Приготовление

Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем. В большой сковороде на медленном огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить стейки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности (8-15 минут).

Тем временем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, оставшееся масло и воду. Хорошо измельчить. Посолить, поперчить.

Мясо порезать на тонкие полоски, подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!