Жареная тилапия



9 4 20 мин.

Как приготовить: Жареная тилапия - рецепт с фото.

Этот рецепт из тилапии подскажет, как пожарить тилапию в сухарях. А вместо привычного яйца для панировки используется пахта (или кислое молоко), которая придает жареной тилапии более нежный вкус.

Продукты
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л. (2 г)
  • Соль — 1/2 ч. л. (5 г)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (1 г)
  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Пахта — 3/4 стакана (190 г)
  • или молоко — 3/4 стакана (190 г) и лимонный сок — 3/4 ст. л. (12 г)
  • Панировочные сухари — 1 1/2 стакана (190 г)
  • Масло оливковое — 1 1/2 ст. л. (30 г)
Приготовление

Как приготовить тилапию жареную в сухарях:

1. Смешать чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

2. Каждое филе тилапии разрезать на две части. Посыпать рыбу смесью соли, перца и чеснока.

2. Влить пахту* в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Налить в нее половину масла.

4. Обмакнуть половину рыбы сначала в пахту, затем в панировку и выложить на сковороду. Жарить по 4 минуты с каждой стороны.

5. Таким же образом пожарить вторую половину рыбы на оставшемся масле.

* Заменить пахту можно молоком с добавлением лимонного сока (из расчета 1 ст. л. лимонного сока на 1 стакан молока). Для этого смешать молоко с лимонным соком и оставить на 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!