Жареная тилапия и сальса из манго и томатилло



11 4

Как приготовить: Жареная тилапия и сальса из манго и томатилло - рецепт с фото.

Жареное филе тилапии подается с сальсой из манго, фасоли и томатилло (мексиканский плод, сорт физалиса).

Продукты
  • Тилапия, филе без шкурки — 4 шт. (по 120 г каждое)
  • Фасоль черная консервированная (промытая) — 320 г
  • Томатилло (мексиканский физалис) (резаный кубиками) — 220 г
  • Манго среднего размера (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук красный (мелко резанный) — 0,5 стакана
  • Сок лайма — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 1/3 стакана+2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили, порошок — 1,5 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, на нее поставить жаропрочное сервировочное блюдо, а духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.

2. В миске среднего размера смешать фасоль, томатилло, манго, красный лук, сок лайма, 1/3 стакана масла, кинзу и черный молотый перец, аккуратно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре.

3. В небольшой миске смешать 1/4 чайной ложки перца, чили, кумин, орегано и 1 чайную ложку соли. Натереть этой пряной смесью филе тилапии со все сторон.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить 2 филе, жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на теплую тарелку и поставить в духовку. Обжарить оставшуюся рыбу.

5. Подавать жареную рыбу на сервировочных тарелках, сверху выложить сальсу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!