Жареная утка с айвой



7 6 120 мин.

Как приготовить: Жареная утка с айвой - рецепт с фото.

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Продукты
  • Утка — 1 штука
  • Айва — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мед сколько уйдет
Приготовление

Как приготовить утку с айвой:

Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить утку с айвой в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.

Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.

Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!