Жареная ветчина с ананасовой сальсой



7 4 25 мин.

Как приготовить: Жареная ветчина с ананасовой сальсой - рецепт с фото.

Рецепт для любителей мяса с ананасами. Сальса — смесь кусочков ананаса, помидоров и лука. Пробуйте, вкусно.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Ветчина — 4 стейка
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ананас консервированный — 225 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
Приготовление

1.Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на большом огне. Обжарьте ветчину по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

2.Смажьте медом ломтики ананаса (сок из банки оставьте, пригодится). Разогрейте в той же сковороде сливочное масло и обжарьте ананас в течение 2-3 минут с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3.Сделайте ананасовую сальсу. Помидоры опустите в кипяток на пару минут, очистите от кожицы и нарежьте. Перемешайте кусочки ананаса, помидоров и мелко нарезанный лук.

4.Влейте ананасовый сок в ту же сковороду и разогрейте его на большом огне. Полейте ветчину соком и подавайте с ананасовой сальсой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!