Жареная ягнятина с кус-кусом



11 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Жареная ягнятина с кус-кусом - рецепт с фото.

К жареной баранине подается очень необычный и вкусный гарнир из кус-куса и кураги.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стейки ягненка (лопатка) — 3 шт. (900 г)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Израильский кус-кус (жемчужный) — 1 1/4 стакана
  • Курага (резаная кусочками) — 1/2 стакана
  • Щепотка шафрана
  • Беби шпинат — 4 стакана (примерно 120 г)
Приготовление

Как приготовить жареную баранину с кус-кусом:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Мясо посыпать паприкой, корицей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейки на разогретую сковороду и готовить до средней степени прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Жареной баранине дать отдохнуть минут 5.

2. Тем временем в сотейнике на средне-сильном огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 3-4 минуты.

3. В сотейник с луком высыпать кус-кус, резаную курагу, шафран, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Залить содержимое сотейника 2 стаканами воды, довести до кипения. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности кус-куса и выпаривания воды, примерно 8-10 минут. Ввести в сотейник шпинат. Жареного ягненка порезать полосками и подавать баранину с кус-кусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!