Жаренные на гриле баклажаны с сыром и соусом песто



5

Как приготовить: Жаренные на гриле баклажаны с сыром и соусом песто - рецепт с фото.

Баклажаны жарятся на гриле и подаются в виде сэндвичей с сыром и соусом песто.

Продукты
  • Баклажаны (резаные кружочками толщиной 1 см) — 2 шт.
  • Соус песто — 0,5 стакана
  • Сыр моцарелла (резаный кружочками) — 120 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Кружочки баклажанов выложить на решетку гриля, готовить под закрытой крышкой около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Выложить баклажаны на противень, застеленный фольгой, смазать каждый кружочек соусом песто, сверху выложить ломтик моцареллы, посыпать солью и пармезаном, накрыть еще одним кружочком баклажана, посыпать пармезаном.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поместить противень с баклажанами в разогретую духовку на 4-5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!