Жаренные на гриле цуккини



9

Как приготовить: Жаренные на гриле цуккини - рецепт с фото.

Ломтики цуккини только смазываются чесночным маслом, посыпаются специями и жарятся на гриле. Просто и вкусно!

Продукты
  • Цуккини желтый (резаный вдоль пополам) — 3 шт.
  • Цуккини зеленый (резаный вдоль пополам) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 4 зубка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лайм (дольки для сервировки) — 4 шт.
  • Мясо жареное (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло и чеснок. Смазать этим чесночным маслом все цуккини с обеих сторон, а также посыпать солью и перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее ломтики цуккини, готовить 5-6 минут с каждой стороны.

4. Выложить ломтики цуккини на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лайма.

Хорошо подать этот гарнир к жареному мясу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!