Жареное филе лосося с сальсой



12 4

Как приготовить: Жареное филе лосося с сальсой - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда можно использовать как лосось, так и другую красную рыбу. Подавать с томатно-луковой сальсой.

Продукты
  • Филе лосося — 4 шт. (180 г)
  • Масло растительное
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томатно-луковая сальса
  • Лимон (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • *
  • Для сальсы:
  • Помидоры (порезанные кубиками) — 2/3 стакана
  • Красный лук (мелко нашинкованный) — 1/3 стакана
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Смешать все ингредиенты для сальсы в маленькой миске, отставить в сторону.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить рыбное филе на промасленный противень.

Смешать тмин, паприку, черный перец и соль. Посыпать рыбу этой пряной смесью и полить маслом. Запекать до желаемой степени готовности, около 20 минут. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки, по одному куску на каждую. Подавать с сальсой и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!