Жареное говяжье филе с картофельными оладьями



12 4

Как приготовить: Жареное говяжье филе с картофельными оладьями - рецепт с фото.

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

Продукты
  • Говяжье филе — 500 г
  • Масло растительное
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Весенние травы для сервировки
  • Брокколи (вареная), шалот и цуккини для сервировки
  • *
  • Для картофельных оладий:
  • Картофель (чищеный) — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло для жарки
  • *
  • Для соуса:
  • Лук шалот (мелко резаный) — 4 шт.
  • Куриный бульон — 200 г
  • Белое сухое вино — 120 г
  • Сливки жирные — 200 г
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок по вкусу
Приготовление

1. Сначала приготовьте картофельные оладьи. Картофель порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения, слегка подсолить и варить картофель на медленном огне до мягкого состояния. С кастрюли слить воду, картофель размять в пюре, добавит муку и яйцо, перемешать. Насыпать в пюре немного мускатного ореха, соли и перца, перемешать. В большой сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла (лучше использовать чугунную сковороду). На разогретую сковороду выложить ложкой картофельную смесь (должно получиться около 8 оладий) и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Газ выключить, а сковороду накрыть крышкой и оставить на плите, чтобы оладьи оставались теплыми.

2. Приготовьте соус. В другую сковороду выложить лук шалот, налить куриный бульон, вино и половину сливок, готовить на среднем огне, периодически помешивая, до уменьшения соуса в объеме до 2/3 общей массы. Перелить соус в блендер или кухонный процессор, пюрировать до однородного состояния, а затем процедить пюре через сито. Добавить в соус петрушку, перемешать.

3. Говяжье филе посолить и поперчить со всех сторон. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и выложить на сковороду филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Затем переложить мясо на противень и поставить в духовку под гриль, готовить около 20-25 минут.

4. Оставшиеся сливки смешать с пюреобразным соусом. Мясо порезать ломтиками. На порционные тарелки налить немного соуса, выложить мясо, картофельные оладьи и овощи по вкусу. По желанию сбрызнуть мясо лимонным соком. Украсить блюдо травами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!