Жареное индюшиное филе с рисом



9 4 15 мин.

Как приготовить: Жареное индюшиное филе с рисом - рецепт с фото.

Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.

Продукты
  • Филе индюшиное отбитое — 600 г (примерно 12 шт.)
  • Клюква сушеная — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие или пекан (жареные, рубленые) — 2 ст. л.
  • Джем апельсиновый не сильно сладкий — 1/3 стакана
  • Рис коричневый — 280 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В миску насыпать клюкву и вареный рис, дать постоять примерно 1 минуту. Затем ввести орехи и 1/8 ч. ложки соли. Накрыть, чтобы сохранить рис теплым.

3. Индюшиные отбивные посыпать 1/8 ч. ложкой соли. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, выложить на нее индюшиное филе, жарить примерно 1 минуту. Смазать филе маслом, посыпать 1/8 ч. ложкой соли, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Переложить жареное филе на тарелку.

4. Плиту выключить, а сковороду оставить на ней. Выложить в сковороду джем и размешивать в течение 30 секунд. Выложить в сковороду с джемом индюшиные котлеты вместе с соком, который образовался в тарелке.

5. Рис выложить на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить филе и полить соусом. Можно подать с этим блюдом вареную брокколи.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!