Жареное куриное филе



10 4

Как приготовить: Жареное куриное филе - рецепт с фото.

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 230 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук шалот (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 4 зубка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.

2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриное филе можно отбить металлическим кухонным молоточком, а можно обычной скалкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!