Жареное куриное филе



7

Как приготовить: Жареное куриное филе - рецепт с фото.

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. по 120 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!