Жареное куриное филе под нежным сливочным соусом



11 4

Как приготовить: Жареное куриное филе под нежным сливочным соусом - рецепт с фото.

Чтобы любимое куриное филе подать по-новому — необходимо приготовить к нему нежный сливочный соус с кинзой. Куриное филе в сливочном соусе отлично дополнит любой гарнир.

Продукты
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукурузное масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 4 шт. (по 120 г каждое)
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 90 г (1/3 стакана)
  • Сливки нежирные — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 175 г (3/4 стакана)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидор без шкурки (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук-шалот (измельченный) — 1 шт.
Приготовление

1. Отложить несколько листочков кинзы для украшения. Остальные листья измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом.

2. В большой сковороде разогреть кукурузное масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареное куриное филе на тарелку, накрыть фольгой, сохраняя теплым.

3. Смешать в отдельной миске кукурузный крахмал и воду, венчиком перемешать до однородного состояния. Добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. В сковороду налить куриный бульон и лимонный сок. Выложить чеснок и шалот. Уменьшить огонь и варить около 1 минуты. В йогуртовую смесь добавить помидоры, перемешать и добавить эту массу в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить сливочный соус на медленном огне, помешивая, до легкого загустения, но не доводить до кипения. Добавить рубленую кинзу.

4. Жареное куриное филе выложить на большое блюдо, полить соусом и посыпать листочками кинзы. Подавать куриное филе в сливочном соусе с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!