Жареное куриное филе с кус-кусом



10 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Жареное куриное филе с кус-кусом - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается самым простым способом и подается с гарниром из кус-куса с добавление помидоров, стручкового гороха и базилика. Как оказалось, этот гарнир отлично подходит к жареной курятине.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 шт. (по 170 г каждое)
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кус-кус — 3/4 стакана
  • Помидоры черри (резаные на четвертинки) — 400 г
  • Горошек стручковый (резаный колечками) — 200 г
  • Свежие листья базилика (рваные) — 1/2 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Куриное филе посыпать со всех сторон паприкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 6-7 минут с каждой стороны. Снять сковороду с плиты, дать филе отдохнуть.

2. Тем временем приготовить гарнир. В миску насыпать кус-кус и залить 1 стаканом кипятка, накрыть миску и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Затем взрыхлить кус-кус вилкой. Добавить в миску с кус-кусом резаные помидоры, зеленый горошек, базилик, лимонную цедру и сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, хорошо перемешать и подавать с куриным филе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!