Жареное куриное филе с кус-кусом, фасолью и грушами в соусе



9 4 25 мин.

Как приготовить: Жареное куриное филе с кус-кусом, фасолью и грушами в соусе - рецепт с фото.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Продукты
  • Фасоль стручковая свежая или замороженная кусочками — 260 г
  • Кус-кус — 1 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Груши (чищеные и резаные на 8 долек) — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить жареное куриное филе с гарниром:

1. Кус-кус отварить, согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланшировать в воде в течение 2-3 минут.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриное филе и жарить до прозрачного сока и золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10-12 минут. Переложить жареное куриное филе на тарелку.

3. В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и выложить груши, жарить около 3-4 минут, до мягкого состояния.

4. В стакане смешать куриный бульон, уксус и крахмал, вылить эту смесь в сковороду с грушами. На сильном огне довести массу до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.

Подавать жареное куриное филе с кус-кусом, фасолью и грушами с соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!