Жареное куриное филе с легким салатом



12 2

Как приготовить: Жареное куриное филе с легким салатом - рецепт с фото.

Куриные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из рукколы и помидоров. Отличная идея быстрого ужина для двоих.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки и кости — 2 половинки
  • Помидор свежий (резаный на 8 долек) — 1 шт. (170 г)
  • Руккола мелкая (мытая и высушенная) — 120 г (примерно 4 стакана)
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Уксус красный винный — 2 ч. л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки сушеные — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 г
Приготовление

1. В большой миске смешать шалот, уксус, горчицу, чеснок, щепотку соли и перца, хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать до однородного состояния. Выложить в эту заправку дольки помидора, перемешать и отставить в сторону.

2. В небольшом стакане смешать 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Куриное филе отбить кухонным молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 1 см. Посыпать филе со всех сторон солью и перцем.

3. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо. В другую, плоскую тарелку насыпать хлебные крошки. Брать по одному филе, окунать сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки. Выложить оба филе на пергамент.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла и все сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду филе на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить филе до золотистого цвета, примерно 2 минут с каждой стороны. Посыпать жареное филе солью и перцем, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (на пару минут, чтобы стек жир).

5. Рукколу выложить в миску с помидорами и заправкой, перемешать. На две порционные тарелки выложить по одному филе, а сверху салат. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!